Sanggar Seni Budaya Riwut Cempaga Bajenta

Sanggar Seni Budaya Riwut Cempaga Bajenta adalah Sebuah perkumpulan nonprofit yang berfokus pada kesenian tari dan musik adat kalimantan tengah, serta juga kesenian Lawang Skepeng.

Manfaat yang ditawarkan oleh sanggar ini bukan hanya pada pelestarian kebudayaan kalteng yang berbasiskan kearifan lokal daerah, namun juga dalam memberikan kesadaran kepada generasi muda untuk mencintai budaya kalteng, utamanya seni tari. Selain itu sanggar ini juga berfungsi sebagai penghubung dan promotor desa Pelantaran di kecamatan cempaga Hulu, Kabupaten Kotawaringin Timur sebagai desa yang sadar akan budaya daerah.

Sanggar ini beralamat di Jl. Pelantaran - Parenggean RT.07/RW.04, seberang masjid Al-Azhar, Desa pelantaran Kec. Cempaga Hulu, Cempaga Hulu. kalimantan tengah.

Untuk informasi yang lebih lanjut, sanggar seni budaya riwut cempaga Bajenta Pelantaran dapat dihubungi melalui nomor 0822-5568-6529.