Kebakaran Di Desa Pelantaran, Dua Bangunan dan Sebuah Truk Hangus, Diduga Akibat Korsleting Listrik

• Apr 14, 2024
  • Agus Singgih Prayogi

Kebakaran di Simpang 4 Desa Pelantaran melanda bangunan dan sebuah truk pada Jumat siang (12/4) diduga akibat korsleting listrik.

Peristiwa kebakaran ini terjadi sekitar pukul 10.25 WIB dan menghanguskan satu rumah warga dan bengkel mobil serta mengenai sebuah truk yang parkir di pinggir jalan.

Dalam peristiwa tersebut dipastikan tidak ada korban jiwa maupun luka.

Api berhasil dipadamkan dengan mengerahkan sejumlah bantuan dari swadaya masyarakat dan relawan Masyarakat Peduli Api kecamatan. Diperkirakan kurang lebih 1 jam api berhasil dipadamkan.

Adapun sebelumnya berdasarkan rekaman video yang beredar dimedia sosial api tampak menyala cukup besar melahap dua bangunan semi permanen milik warga dan mengenai sebuah truk yang terparkir serta api juga mengenai kabel listrik.

Insiden tersebut, sontak membuat warga geger dan berupaya memadamkan api kebakaran tersebut dengan peralatan seadanya.